proteínas).
La mayor parte del amoníaco que el organismo produce es utilizado por el hígado en la producción de urea. Ésta también es un residuo, pero es mucho menos tóxico que el amoníaco. El amoníaco es especialmente tóxico para el cerebro aun en concentraciones 100 veces menor que las concentraciones normales de urea El amoníaco es especialmente tóxico para el cerebro y puede producir confusión, letargo y en algunas ocasiones coma.
Valores normales:
El rango normal es de 15 a 45 mg/dL.
Las condiciones que pueden incrementar los niveles de amoníaco son, entre otras:
Insuficiencia hepática
Insuficiencia cardíaca congestiva severa
Eritroblastosis fetal
Sangrado gastrointestinal, por lo general en el tracto GI superior
Enfermedades genéticas del ciclo de la urea
Leucemia
Pericarditis
Síndrome de Reye
Algunos medicamentos
Cuáles son los riesgos?
Sangrado excesivo
Desmayo o sensación de mareo
Hematoma (acumulación de sangre debajo de la piel)
Infección (un riesgo leve en cualquier momento que se presente ruptura de la piel)
Punciones múltiples para localizar las venas
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